Даже зимой иногда хочется кислых щей из свежего щавеля. Но увы, такое лакомство доступно только поздней весной и летом. Но у мудрых хозяек есть хитрый лайфхак.
Можно просто законсервировать пару баночек, чтобы приготовить любимое блюдо тогда, когда захочется. Записывайте рецепт и не упустите момент, чтобы сделать заготовки.
Вам понадобятся:
- свежий щавель,
- вода — 1 литр,
- уксус 6% — 100 г,
- соль — 1 ст. л.
Щавель мелко нашинкуйте и утрамбуйте в банки. В холодную воду засыпьте соль и залейте уксус, тщательно размешайте. Маринадом наполните банки до краев и сразу закатайте, советует Telegram-канал «Типичный дачник. Дом и огород». Из-за холодного способа обработки щавель на вкус будет, словно только что сорванный.