Щи из щавеля будете есть даже в лютые морозы: эту заготовку делают все умные хозяйки

Щи из щавеля будете есть даже в лютые морозы: эту заготовку делают все умные хозяйки
Щи из щавеля будете есть даже в лютые морозы: эту заготовку делают все умные хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Еще скажете спасибо за такой способ.

Даже зимой иногда хочется кислых щей из свежего щавеля. Но увы, такое лакомство доступно только поздней весной и летом. Но у мудрых хозяек есть хитрый лайфхак.

Можно просто законсервировать пару баночек, чтобы приготовить любимое блюдо тогда, когда захочется. Записывайте рецепт и не упустите момент, чтобы сделать заготовки.

Вам понадобятся:

  • свежий щавель,
  • вода — 1 литр,
  • уксус 6% — 100 г,
  • соль — 1 ст. л.

Щавель мелко нашинкуйте и утрамбуйте в банки. В холодную воду засыпьте соль и залейте уксус, тщательно размешайте. Маринадом наполните банки до краев и сразу закатайте, советует Telegram-канал «Типичный дачник. Дом и огород». Из-за холодного способа обработки щавель на вкус будет, словно только что сорванный.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью