Щи по этому рецепту привереды уплетут за милую душу: готовьте сразу побольше

Щи по этому рецепту привереды уплетут за милую душу: готовьте сразу побольше
Щи по этому рецепту привереды уплетут за милую душу: готовьте сразу побольше
legion-media.ru

Дети точно попросят добавки.

Не все дети в восторге от кислых щей на обед, особенно если капуста оказывается слишком грубой и жесткой. Чтобы не слушать капризы, опытные мамы-кулинары нашли способ готовки супа, чтобы даже привереды облизнулись.

Для приготовления понадобятся:

  • любое мясо на выбор — 400-500 г,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • капуста — 1 средний кочан,
  • картофель — 4 шт.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • лавровый лист — 3 листа,
  • зелень — по вкусу.

Мясо поместите в кастрюлю вместе с корнем петрушки, луковицей и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите около двух часов. Получившийся бульон процедите, а мясо оставьте в отдельной емкости.

Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде около семи минут до прозрачности.

Бульон вновь ставим на огонь и доводим до кипения. По очереди кладем картофель, капусту и варим 20 минут. Затем добавляем зажарку, соль, специи и готовим еще 10 минут.

Когда суп остудится, убираем его на ночь в холодильник. На следующий день разогреваем блюдо на плите и отправляем ко всем ингредиентам прессованный чеснок и зелень, пишет «Мел».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью