Не все дети в восторге от кислых щей на обед, особенно если капуста оказывается слишком грубой и жесткой. Чтобы не слушать капризы, опытные мамы-кулинары нашли способ готовки супа, чтобы даже привереды облизнулись.
Для приготовления понадобятся:
- любое мясо на выбор — 400-500 г,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- капуста — 1 средний кочан,
- картофель — 4 шт.,
- соль и перец — по вкусу,
- лавровый лист — 3 листа,
- зелень — по вкусу.
Мясо поместите в кастрюлю вместе с корнем петрушки, луковицей и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите около двух часов. Получившийся бульон процедите, а мясо оставьте в отдельной емкости.
Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде около семи минут до прозрачности.
Бульон вновь ставим на огонь и доводим до кипения. По очереди кладем картофель, капусту и варим 20 минут. Затем добавляем зажарку, соль, специи и готовим еще 10 минут.
Когда суп остудится, убираем его на ночь в холодильник. На следующий день разогреваем блюдо на плите и отправляем ко всем ингредиентам прессованный чеснок и зелень, пишет «Мел».