Вкус нежного грузинского шашлыка мцвади невозможно забыть, если попробовать хотя бы раз в жизни. По старинному рецепту его даже не требуется мариновать по несколько часов, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.
Повар Авто Инашвили уверен, что для вкусного шашлыка нужна хорошая свежая свинина. От жира лучше избавиться сразу. Кусочки должны быть одинакового размера. Перед жаркой понадобится лишь посолить и поперчить мясо — никакого маринада.
Шашлык важно не передержать, поэтому на жарку отводится не больше 15 минут. Крутить шампуры важно медленно и почти беспрерывно.
«Во время прожарки я обязательно обливаю мясо соусом из воды и вина, так делали мои предки, это и есть традиционный кахетинский рецепт», — поделился повар с порталом «МИР24».