Мерьем Узерли, знаменитая Хюррем из сериала «Великолепный век», в жизни тщательно следит за фигурой. После вторых родов актриса старается избегать углеводов, отдавая предпочтение белкам и животным жирам.
Вот рецепт ее легкого и вкусного блюда — куриной грудки в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Помойте и слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон.
Замаринуйте грудку: положите ее в глубокую миску, залейте соевым соусом и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, переворачивая грудку через 15 минут.
Налейте на раскаленную сковороду оливковое масло, дайте ему разогреться.
Выложите грудку, накройте крышкой и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Грудка станет нежной и сочной.
Подавайте, посыпав кинзой.
Блюдо легкое и подходит для тех, кто хочет вкусно поесть, не переживая о лишних калориях.
Ранее «Городовой» писал, как приготовить пышные оладьи.