Ароматное имбирное печенье прямо из духовки станет отличным поводом для того, чтобы вновь собрать всю семью за одним столом. Проигнорировать фантастический запах домочадцы просто не смогут. И это сладкое чаепитие они еще долго не забудут.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук посоветовал использовать сочетание сухого и свежего имбиря для большей пряности. Еще вкуснее получится, если тесто будет на основе смеси из муки разных сортов.
Запоминайте список продуктов:
- мука — 1 кг,
- морковь — 100 г,
- сухой имбирь — 30 г,
- тертый свежий имбирь — 15 г,
- мед — 30 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар и соль по вкусу.
«На килограмм муки добавляется 100 граммов морковки тертой, 30 граммов сухого имбиря и 15 граммов обычного, меда, немножко сахара, чуть-чуть соли и сливочное масло. Все это хорошо перемешивается», — объяснил кулираный гуру.
Дайте тесту немного настояться, а после начните раскатывать на тонкие пласты. Для создания фигурок понадобится лишь фантазия. Выпекайте при 150 градусах в течение 3–10 минут.