Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Сезон фейхоа начался: как выбрать спелое и что делать, если взяли дубовое или похожее на «вату»

фейхоа
Сезон фейхоа начался: как выбрать спелое и что делать, если взяли дубовое или похожее на «вату»
Фото: Городовой.ру

Делимся лайфхаками от эксперта.

Агроном Елизавета Тихонова рассказала «Городовому»: фейхоа — тот редкий фрукт, у которого витаминов одинаково и в зелёном, и в спелом виде.

«Поэтому многие даже недозрелый фейхоа просто перемалывают и делают такую витаминную еду», — объясняет она.

Проблема в том, что в Россию почти всегда привозят твёрдые плоды: «Зрелым не привозят совсем. Все, как правило, твёрдые — доставка».

Но дозреть им можно помочь: «Конечно, дозревают, как любые фрукты. Можно в пакет крафтовый с бананом положить». Либо со слегка подпорченным яблоком.

По вкусу разница есть, но не драматическая. «Недозрелый, вкусный. Перемолотый и зрелый одинаково, честное слово», — говорит агроном.

А вот выбирать стоит не гигантов, а средние плоды. Большие, по её словам, «будут ватными и не очень сочными». И если хочется съесть свежим — ищите фейхоа, у которых «чуть-чуть порозовели» бока и при нажатии остаётся лёгкая вмятинка.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью