Мало кто знает, что актер Алексей Баталов не умел готовить шашлык во время съемок «Москва слезам не верит». Однако эпизод на пикнике получился одним из самых «вкусных» и запоминающихся.
«Гошин» шашлык готовится в несколько этапов, и повторить его очень просто.
Вам нужно:
- лук — 3 штуки,
- свинина — 2 килограмма,
- чабрец — 1 ч. ложка,
- кориандр — 1 ч. ложка,
- паприка — 1 ст. ложка,
- сухая аджика — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 50 мл,
- вода — 150 мл,
- соль,
- баклажаны,
- чеснок — 3 зубчика,
- базилик — 1 ч. л.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- кабачки,
- куркума 1 ч. л.,
- черный перец 0,5 ч. л.,
- сухой чеснок по вкусу,
- помидоры,
- перец.
Приступаем:
Нарежьте свинину на кусочки. Посыпьте солью и перцем, добавьте чабрец, кориандр, паприку и аджику. Смешивайте руками, чтобы специи пропитали мясо. Нарезанный лук высыпаем сверху, смешиваем еще раз. Подливаем немного растительного масла и добавляем воду. Оставляем мясо промариноваться на 2 часа в холодильнике.
Займемся овощами. Нарежьте кабачок, посыпьте куркумой, сушеным чесноком и перцем. Вливаете оливковое масло. Маринуете кабачки примерно 30 минут.
Переходим к баклажанам. Измельчите три зубчика чеснока. Смешайте с базиликом, перцем, солью. Залейте оливковым маслом. Поместите в соус нарезанные баклажаны на 30 минут.
Достаем мясо и нанизываем на шампур. Делаем то же самое с баклажанами и кабачками.
Канал IVLEV CHEF рекомендует сбрызнуть шашлык и овощи лимонным соком перед прожаркой.
Готовый шашлык посыпьте свежим луком, укропом и дайте настояться под крышкой 10 минут.