Шеф-повар Константин Жук поделился лайфхаками, как сохранить аромат креветок при жарке.
Он перечислил основные ошибки, которые допускают при жарке этого популярного морепродукта.
Прежде всего, эксперт советует разморозить креветки и только после этого приступать к их приготовлению.
Шеф также предупреждает, что ни в коем случае нельзя удалять с них панцирь и отрывать головы. В них содержится хитин, который и придает этому продукту аромат. Если же очень хочется их очистить, то тогда оболочку следует положить на сковородку рядом.
Константин Жук поделился хитростью, как из одного пакета креветок сделать сразу несколько вариантов блюд — все дело в соусах.
«Идеальный вариант — вначале приготовить креветки без вкусовых дополнений и только во время подачи сервировать их разными соусами», — объяснил он.