Превратите курицу в аппетитное блюдо менее чем за полчаса. И семью быстро накормите, и сил потратите мало. Шеф-повар Владимир Тавлинцев подсказал порталу «Городовой» очень простой рецепт.
Чтобы с блюдом не пришлось долго возиться, курицу стоит заранее замариновать. Например, это можно сделать утром. На килограмм птицы берется 3–4 зубчика чеснока, 40 г соевого соуса, 40 г оливкового масла и 2 ветки тимьяна.
Измельчите чеснок и тимьян, а затем и смешайте с остальными компонентами для маринада. Филе нарежьте на порционные кусочки и опустите в соус. Мясо надо настаивать как минимум полчаса. А вечером можно приступать к основной готовке.
«Обжарьте курицу с двух сторон, а потом отправьте в духовку на четыре минуты. Она дойдет, станет мягкой и вкусной», — отметил Тавлинцев.