Обычно лесные грибы просто маринуют. Но есть более интересный и простой способ заготовки. Шеф-повар Александр Растунин посоветовал рецепт, для которого нужны всего 3 ингредиента.
Вам понадобятся:
- грибы лесные — 1 кг,
- масло сливочное — 400 г,
- соль — 8 г.
«Грибы нарежьте крупными кубиками и отварите в течение 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. В кастрюле с толстыми стенками растопите масло и переложите в нее грибы.
Через 10 минут убавьте огонь, посолите блюдо и обжаривайте еще 5 минут. Затем переложите массу в чистые банки, закатайте их и охладите. Такие грибы хорошо добавлять в жареную картошку или суп», — отметил эксперт в беседе с «Городовым».