Шоколадная помадка полюбилась многим россиянам еще с советских времен. Кажется, что повторить тот самый рецепт сегодня не представляется возможным, но это не так. Приготовить десерт дома реально всего за 10 минут.
Вам понадобятся:
- шоколад горький — 125 г,
- масло сливочное — 125 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука пшеничная — 60 г,
- какао — 3 ст. л.
Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте какао. В сотейнике растопите масло вместе с шоколадом. Добавьте сырые яйца и сахар. Затем всыпьте муку и размешайте, чтобы масса стала однородной.
Разлейте помадку по формочкам и отправьте в духовку ровно на девять минут при 200°C, советует портал Marie Claire. Приятного аппетита!