Большинство людей готовы есть пирожки каждый день. Только готовить их часто вряд ли кто-то захочет. С тестом слишком много возни, а оно может и не получиться. Поэтому предлагаем попробовать аранчини с мясом по-сицилийски без грамма муки.
Для приготовления 20 круглых пирожков понадобятся:
- рис — 500 г,
- вода — 700-800 мл,
- яйцо — 3 шт.,
- сливочное масло — 70 г,
- фарш — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- растительное масло — 60 г,
- соль, перец и специи — по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку фарш, соль, специи и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Рис сварить до готовности, остудить, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить сырые яйца и тщательно вымешать. Из этой массы сформировать лепешки, положить в середину мясную начинку и аккуратно завернуть края, чтобы получились шарики.
Жарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки, предварительно обваляв аранчини в панировке, советует автор блога SUPER KELINCHAK.