Скумбрия считается одним из самых полезных сортов жирной рыбы. Это из-за высокого содержания минералов и витаминов. Засолка по рецепту старого моряка раскроет ее удивительный и нежный вкус. Вам потребуется:
- скумбрия (крупная) — 1 шт.,
- укроп (молотый) — 1 ч. л.,
- кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.,
- перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.,
- лист лавровый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1 ст. л. без горки,
- сахар (по желанию) — 0,5 ст. л.
От скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники. Убираем внутренности и тщательно моем. Потом сушим, снимаем кожу и делаем два филе. Выбираем все косточки и укладываем в емкость.
С каждой стороны присыпаем солью и по желанию — сахаром. Крошим лавровый лист. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на семь часов.
Вынимаем филе из холода и промываем от соли. Промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки, на которые сыпем укроп, кориандр, рубленый чеснок и перец.
Растягиваем на доску пищевую пленку и на нее выкладываем кусочки рыбы. Формируем толстую колбаску, плотно ее скручиваем. Отправляем в морозилку на 6 часов. Перед подачей нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на тарелку, пишет портал «Поваренок».