Скумбрия превратится в кулинарный шедевр: секрет в дешевых специях

Скумбрия превратится в кулинарный шедевр: секрет в дешевых специях
Скумбрия превратится в кулинарный шедевр: секрет в дешевых специях
Фотобанк - unsplash.com

Соли и перца недостаточно.

Многие хозяйки недооценивают скумбрию зря. Эта дешевая рыба может дать фору более дорогим сортам. Все дело в правильно подобранных специях.

Если вы жарите филе, обратите внимание на молотый черный или белый перец, паприку, тертый имбирь и мускатный орех. Еще подойдет весьма неожиданный компонент — сушеная мелисса.

Для тушеной скумбрии рекомендованы горчица, лавровый лист и душистый перец. А запекать рыбу стоит с розмарином, базиликом или сельдереем. Предварительно тушки можно сбрызнуть лимонным или томатным соком.

Наконец, варить скумбрию лучше всего с небольшим количеством сушеной гвоздики. Специя по-новому раскроет вкус. А вот при копчении использовать кучу приправ не стоит. Лучше обойтись солью и перцем, отмечает портал Bonapeti.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью