Многие хозяйки недооценивают скумбрию зря. Эта дешевая рыба может дать фору более дорогим сортам. Все дело в правильно подобранных специях.
Если вы жарите филе, обратите внимание на молотый черный или белый перец, паприку, тертый имбирь и мускатный орех. Еще подойдет весьма неожиданный компонент — сушеная мелисса.
Для тушеной скумбрии рекомендованы горчица, лавровый лист и душистый перец. А запекать рыбу стоит с розмарином, базиликом или сельдереем. Предварительно тушки можно сбрызнуть лимонным или томатным соком.
Наконец, варить скумбрию лучше всего с небольшим количеством сушеной гвоздики. Специя по-новому раскроет вкус. А вот при копчении использовать кучу приправ не стоит. Лучше обойтись солью и перцем, отмечает портал Bonapeti.