Почему-то считается, что приготовить мусс в домашних условиях невероятно сложно. Тем более, что рецептов существует множество, в одном написано одно, в другом другое.
На самом деле все элементарно, уверяет читателей «Городового» кондитер Светлана Дегтерева:
«Берется маскарпоне, сливки, ягодное пюре. Если мы делаем для себя, то можно сделать из свежих ягод, а если вы планируете подать на следующий день, например, пришли гости, то тогда ягоды лучше термически обработать».
Маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой, потом добавить сливки, ягодное пюре и затем разведенный желатин. Далее все взбить, хотя смесь все равно будет жидкая.
«Разливаем в формочки, ставим в холодильник и получаем домашний мусс. Получается очень нежный воздушный рецепт. По этому же принципу можно делать шоколадный и кофейный десерты», — советует кондитер.