Интересное
«Будь счастлива!»: Пугачева поздравила жену Николаева с юбилеем «Будь счастлива!»: Пугачева поздравила жену Николаева с юбилеем Читать далее 11 августа 2022
«Очень серьезно!»: Филиппенко признался, что у него произошли разногласия с Кончаловским из-за ковида «Очень серьезно!»: Филиппенко признался, что у него произошли разногласия с Кончаловским из-за ковида Читать далее 11 августа 2022
Находится в больнице: маме Игоря Крутого сделали экстренную операцию Находится в больнице: маме Игоря Крутого сделали экстренную операцию Читать далее 11 августа 2022
Арзамасова показала первые шаги сына на льду Арзамасова показала первые шаги сына на льду Читать далее 11 августа 2022
«Отдыхаю в Юрмале»: Ярмольник сообщил, что в Латвии ему недолго осталось «Отдыхаю в Юрмале»: Ярмольник сообщил, что в Латвии ему недолго осталось Читать далее 11 августа 2022
Категории

Собственный капитал принцессы Дианы: что британка оставила своим наследникам

Собственный капитал принцессы Дианы: что британка оставила своим наследникам
Принцесса Диана еще при жизни озаботилась распределением наследства

В какой-то момент одному из принцев мамино наследство очень пригодилось.

Принцессы Дианы не стало без малого 25 лет назад. Она погибла еще совсем молодой женщиной, ей было всего 36 лет. Однако завещание у жены наследника престола все же имелось.

Своей последней волей принцесса позаботилась о своих двух детях, принце Уильяме и принце Гарри. Однако и о других небезразличных ей людях и организациях женщина тоже подумала.

У леди Ди было личное состояние, а после развода с принцем Чарльзом ей также достались акции, ювелирные изделия и дорогостоящие личные вещи из их общих апартаментов в Кенсингтонском дворце.

Принц Гарри обманом получил разрешение назвать дочь в честь бабушки

Имущество принцессы оценивалось в 21 млн фунтов стерлингов, хотя после налоговых вычетов оно сократилось до 13 млн фунтов. Львиную долю получили Уильям и Гарри: их наследство составило 8,5 млн фунтов с учетом вычета налогов.

Потратить все сразу принцы не могли, так как в документе было обозначено: часть наследства мальчики получат только по достижении 25-летия. Спустя еще пять лет они получали бы остальное.

Годы разумных инвестиций королевских советников довели общую сумму капитала, оставленного принцам матерью, до 20 млн фунтов.

В скандальном интервью Опре Уинфри Гарри признавался: в какой-то момент они с Меган выживали исключительно благодаря наследству Дианы. Так сильно ограничила их в финансах королевская семья.

Также Диана оставила наследство своим 17 крестникам: они получили ценные вещи, архивные фотографии, картины и фарфор. Близкий друг и советник принцессы дворецкий Пол Баррелл получил от нее 50 тысяч фунтов.

Не обошла своим вниманием в завещании первая жена Чарльза и организации. Благотворительные фонды получили 100 тысяч фунтов, а также гардероб принцессы Дианы, включая ее знаменитое свадебное платье.

Ряд организаций также получил право на авторские отчисления за коммерческое использование ее интеллектуальной собственности, сообщает газета Mirror.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com