От вкусных куриных котлет мало кто откажется, за исключением, конечно, малышей. Ведь не каждая хозяйка сможет из достаточно сухого мяса приготовить сочные котлеты. Раскрываем бабушкин секрет сочности и вкуса.
Для котлет нужны:
- фарш — 500 г,
- яйцо — 2 шт.,
- манная крупа — 1 ст. л.,
- лук белый — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. л.,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Мелко нарезаем белый лук и смешиваем в емкости все ингредиенты. Оставляем котлетный фарш на 15-20 минут, чтобы набухла манка, затем формируем котлеты и жарим на хорошо разогретой сковороде при закрытой крышке до готовности.
Секрет кроется в белом луке, который более сочный, чем обычный репчатый, и манной крупе, которая забирает на себя влагу и не дает ей вытечь на сковородку. Пышность котлетам придадут майонез и яйцо, пишут на forum.ladoshki.