Спец по мясу поделился рецептом «молниеносного» карпаччо

Спец по мясу поделился рецептом «молниеносного» карпаччо
Карпаччо

Это любимое многими блюдо придумал итальянский ресторатор Джузеппе Чиприани.

Карпаччо во многих ресторанах уже давно заняло достойное место. Своим появлением это блюдо обязано итальянскому ресторатору Джузеппе Чиприани. На его создание его вдохновила живопись венецианского художника XV века Витторе Карпаччо, которую отличала искристая цветовая гамма.

Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев предложил свою, не каноническую версию приготовления этого блюда:

✅ Малость примороженное филе говядины тонко-тонко нарезаем, раскатываем скалкой или прямо руками под пленкой, раскладываем по тарелке;

✅ Присыпаем сверху пармезаном и рукколой;

✅ Выкладываем черри-помидоры (можно еще и рубленые каперсы);

✅ Сбрызгиваем соком лимона или лайма;

✅ Слегка поливаем оливковым маслом;

✅ Перчим и чуть подсаливаем;

✅ Можно увенчать блюдо мятой или другой ароматной/пряной зеленью.

«Молниеносное блюдо! Ум отъесть можно!»заверил эксперт.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com