Не все угощения новогоднего стола разлетаются за один вечер. Да и поедание оставшихся салатов уже можно считать традиционным январским ритуалом. Однако при неправильном хранении любимые блюда просто не доживут до пиршества.
Сразу не пугайтесь, ведь бежать за подходящей емкостью в магазин не придется. Самым лучшим вариантом для хранения станет стеклянная посуда. Отложить салаты до лучших времен можно и в пластиковых контейнерах. Главное, чтобы это был именно хороший пищевой пластик с маркировкой о том, что он предназначен для еды, объяснил порталу «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
«Если хранить в кастрюле, то важно, чтобы она была из нержавейки, либо эмалированная, но в этом случае нужно быть очень аккуратным: из-за микротрещин продукция начнет окисляться. Это будет достаточно вредно, а срок хранения станет меньше», — заверил специалист.