К празднику станет только вкуснее: приготовьте ароматный новогодний кекс прямо сейчас

К празднику станет только вкуснее: приготовьте ароматный новогодний кекс прямо сейчас
Станет вашим коронным блюдом

Спокойно хранится несколько недель.

Многие хозяйки уверены: вкусной может быть лишь свежая выпечка. Поэтому на новогодний стол сладкие пироги пекут единицы. Ведь если они полежат день-другой, то станут уже не такими аппетитными, а 31 декабря возиться с тестом некогда.

Однако есть один кекс, который можно приготовить за пару-тройку недель до праздника, и он станет лишь ароматнее и слаще. Скорее записывайте рецепт.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 650 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 10 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • корица — 2 ч. л.;
  • мускатный орех, душистый перец, гвоздика и кардамон — по 1 ч. л. каждого;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки возьмите:

  • изюм светлый — 450 г,
  • изюм темный — 350 г;
  • сушеная вишня — 200 г;
  • сушеная клюква — 200 г;
  • финики — 200 г;
  • курага — 300 г;
  • инжир — 200 г;
  • сушеные ананасы — 200 г;
  • апельсиновые цукаты — 300 г;
  • орехи (по вкусу: фундук, миндаль, грецкие орехи) — 3 ст.;
  • цедра лимона и апельсина — 3-4 ст. л.;
  • немного коньяка или рома.

Сухофрукты (все, кроме цукатов и сушеных ананасов) промываем, нарезаем, заливаем ромом или коньяком и отправляем в холодильник на пару дней.

Как только они настоятся, начинаем готовить тесто. Берем все специи, разрыхлитель, соль, просеянную муку и соединяем со сливочным маслом. Замешиваем тесто и постепенно вводим в него цукаты и сухофрукты. Добавляем орехи и раскладываем по формам. Их предварительно необходимо смазать маслом.

Запекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Понадобится часа полтора. Вынимаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в пищевую пленку и… оставляем настаиваться до Нового года, пишет «Мел».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru