Стартовали переговоры делегаций России и Украины

Российско-украинские переговоры начались в Гомельской области Белоруссии, недалеко от украинской границы. Сторонам предстоит найти мирное решение вооруженного конфликта. Подробности встречи сообщают белорусские СМИ.

Встреча российской и украинской делегаций проходит недалеко от украинской границы на берегу реки Припять. Точное место держится в тайне по соображениям безопасности. Российскую делегацию на переговорах представляют: помощник президента РФ Владимир Мединский, замглавы МИД Андрей Руденко, посол России в Белоруссии Борис Грызлов, замминистра обороны Александр Фомин и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. От украинской стороны в переговорах участвуют: министр обороны Алексей Резников, глава партии «Слуга Народа» Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной Рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин. Ключевым вопросом диалога с Россией в офисе украинского президента Владимира Зеленского назвали немедленное прекращение огня и вывод российских войск с территории Украины.

Глава российской делегации Мединский ранее заявил, что Москва готова говорить с Киевом «столько, сколько потребуется для достижения договоренности». Он отметил, что ожидание этой встречи было довольно долгим — переговорная группа не спала всю ночь, ожидая прибытия украинской делегации, которая несколько раз переносила время приезда. По информации RT, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал раскрывать переговорные позиции России, отметив, что они должны проходить в «тишине».

Стартовали переговоры делегаций России и Украины

Источник фото: print screen с видео