Обрезанные чесночные стрелки чаще всего отправляются в компост. Но из них можно сделать вкусное лакомство. Выйдет ничуть не хуже покупных солений.
Вам понадобятся:
- чесночные стрелки — 500 г,
- соль — 50 г,
- сахар — 50 г,
- вода — 1 л,
- уксус 9% — 120 мл.
Стрелки промойте и нарежьте кусочками по 5 сантиметров. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и прокипятите около 5 минут.
Затем стрелки переложите в простерилизованные банки, а отвар с огня не снимайте. Добавьте к нему соль и сахар. Когда они растворятся, влейте уксус и прокипятите маринад пару минут.
Разлейте жидкость по банкам, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре. Остывшие соленья переставьте в холодильник для дальнейшего хранения, делится портал «Аймкук».