Стрелки чеснока не выбрасывайте: вот как их можно замариновать

Стрелки чеснока не выбрасывайте: вот как их можно замариновать
Стрелки чеснока не выбрасывайте: вот как их можно замариновать
Фотобанк - legion-media.ru

Гораздо вкуснее покупной черемши.

Обрезанные чесночные стрелки чаще всего отправляются в компост. Но из них можно сделать вкусное лакомство. Выйдет ничуть не хуже покупных солений.

Вам понадобятся:

  • чесночные стрелки — 500 г,
  • соль — 50 г,
  • сахар — 50 г,
  • вода — 1 л,
  • уксус 9% — 120 мл.

Стрелки промойте и нарежьте кусочками по 5 сантиметров. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и прокипятите около 5 минут.

Затем стрелки переложите в простерилизованные банки, а отвар с огня не снимайте. Добавьте к нему соль и сахар. Когда они растворятся, влейте уксус и прокипятите маринад пару минут.

Разлейте жидкость по банкам, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре. Остывшие соленья переставьте в холодильник для дальнейшего хранения, делится портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью