Многие помнят это блюдо, которое часто готовили в детских садах и школах. Пшенная каша у поваров почему-то всегда получалась удивительно рассыпчатой и нежной. Правда, в домашних условиях повторить такое мало у кого получалось.
Вспомнить вкус детства помогут несколько несложных лайфхаков. Прежде всего соблюдайте правильное соотношение пшенки и воды: один к двум. Варите кашу в кастрюле без крышки до тех пор, пока уровень воды не станет одинаковым с уровнем крупы.
Сразу после этого снимите емкость с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса доходить. Затем обязательно добавьте кусочек сливочного масла. И не забудьте, что во время варки кашу перемешивать нельзя, делится рецептом издание «Аргументы и факты».