Про тунец часто говорят, что это ни рыба, ни мясо. Действительно, его легко можно перепутать с говядиной или телятиной. На прилавки супермаркетов он попадает как кусковое филе без костей розового или красного цвета.
А вот вкус с кислинкой может стать неприятным сюрпризом для покупателей. Первая мысль — продали просроченный тунец. Но это не так.
По словам доктора технических наук Любови Абрамовой, цвет мышечной ткани зависит от вида тунца и может меняться от светло-розового до насыщенного красного и бордового.
«Разные виды тунца могут отличаться по вкусу, поэтому стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Чем темнее оттенок мышечной ткани рыбы, тем больше во вкусе будет присутствовать кислинка», — цитирует эксперта портал «Роскачество».