Эксклюзив

Свежую рыбу отличают эти 3 признака: на тухлятину больше не нарветесь

Свежую рыбу отличают эти 3 признака: на тухлятину больше не нарветесь
Как отличить свежую рыбу от залежавшейся

Так выбирают тушки шеф-повара.

Купить действительно свежую рыбу не так уж сложно. Всего-то и нужно обратить внимание на несколько деталей. Возьмите на заметку и больше никогда не прогадаете с выбором.

Три ключевых критерия «Городовому» перечислил шеф-повар Станислав Филимонов. Если все они соблюдены, значит перед вами гарантированно качественный экземпляр.

«Во-первых, у свежей рыбы глаза блестящие, а не мутные. Они выпуклые, не упавшие в глазницы. Во-вторых, свежая тушка всегда блестит, а ее жабры — светло-красные, не темные.

Наконец, при нажатии на брюшко или спинку не должно оставаться вмятин», — подчеркнул эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru