Приготовить сырный суп несложно. Однако даже у самых опытных хозяек он не всегда получается таким ароматным и густым, как хочется. Дело тут не в избытке воды или качестве продуктов. Все решают два ингредиента, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Максим Дудкин.
Для приготовления вам понадобятся:
- сыр плавленый — 200 г,
- сыр плотный (российский или Гауда) — 200 г,
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вода — 1,8 л,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль и укроп — по вкусу.
«Лук и морковку режем крупно и обжариваем прямо в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем к ним очищенный картофель и наливаем воды так, чтобы покрыть овощи. Варим 15-20 мин, добавляем оставшуюся воду и готовим еще столько же.
Затем пробиваем блендером и одновременно добавляем тертый сыр. А густоту супа регулируем твердым сыром, именно он дает нужную вязкость», — советует эксперт.