Эксклюзив

Сырный суп в ресторанах готовят только так: всегда будет густым и ароматным

Сырный суп в ресторанах готовят только так: всегда будет густым и ароматным
Сырный суп в ресторанах готовят только так: всегда будет густым и ароматным
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повар выдал главный секрет.

Приготовить сырный суп несложно. Однако даже у самых опытных хозяек он не всегда получается таким ароматным и густым, как хочется. Дело тут не в избытке воды или качестве продуктов. Все решают два ингредиента, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Максим Дудкин.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сыр плавленый — 200 г,
  • сыр плотный (российский или Гауда) — 200 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • вода — 1,8 л,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль и укроп — по вкусу.

«Лук и морковку режем крупно и обжариваем прямо в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем к ним очищенный картофель и наливаем воды так, чтобы покрыть овощи. Варим 15-20 мин, добавляем оставшуюся воду и готовим еще столько же.

Затем пробиваем блендером и одновременно добавляем тертый сыр. А густоту супа регулируем твердым сыром, именно он дает нужную вязкость», советует эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью