Часто яйца во время нарезки начинают крошиться. В итоге вместо красивого кубика получается неаппетитная каша. Но выход из ситуации есть! И даже не один.
Так, шеф-повар Олег Ольхов в беседе с «Городовым» порекомендовал воспользоваться яйцерезкой. Именно этот способ занимает меньше всего времени и позволяет добиться аккуратных и ровных частей.
Однако если прибора под рукой не оказалось, можно применить следующую хитрость. Просто смажьте нож растительным маслом или смочите холодной водой. Так яйцо не будет прилипать к лезвию, и резать его будет гораздо проще. Тот же трюк с водой можно провернуть перед нарезкой лука, чтобы он не щипал глаза.
А вот разрезать липкий торт можно, сперва подержав нож в горячей воде, поделился специалист еще одним секретом для праздничного стола.