Обычно мойву жарят на сковородке. Хотя так она слишком сильно пахнет, брызгается маслом и получается суховатой. Но этот рецепт станет настоящим спасением. С ним вы забудете о навязчивом амбре, грязной плите и куче посуды.
Вам понадобятся:
- мойва — 1 кг,
- панировочные сухари — 100 г,
- соль — 1 ч. л.,
- куркума — 1 ч. л.,
- молотый перец — 1 ч. л.
Рыбку почистите, промойте и слегка просушите. В рукаве для запекания смешайте специи и панировочные сухари.
Переложите в рукав морепродукты, завяжите пакет и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150°C.
За это время мойва подрумянится и приобретет пикантную корочку, а внутри останется сочной и нежной, отмечает Дзен-канал «Домсоветы». Приятного аппетита!