Так салат «Росоли» готовят только в Финляндии: странно, что у нас до него не додумались

Так салат «Росоли» готовят только в Финляндии: странно, что у нас до него не додумались
Так салат «Росоли» готовят только в Финляндии: странно, что у нас до него не додумались
Фотобанк - legion-media.ru

Россиянки из этих ингредиентов готовят 2 разных блюда.

Каждой хозяйке хочется приготовить иногда что-нибудь экзотическое. Но желательно из простых и доступных продуктов. Такие рецепты есть, причем один из них напоминает сразу два популярных у россиян блюда. Но только в Финляндии почему-то додумались их смешать.

Для приготовления салата «Росоли» понадобится:

  • селедка — 400 г,
  • свекла — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • морковь — 250 г,
  • красный или белый лук — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 250 г,
  • яблоко — 300 г,
  • майонез (или сметана) — 150 мл,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель, морковь и свеклу. Остужаем, чистим и режем как на винегрет. Также поступаем с огурцами, луком и яблоками, а кусочки селедки можно сделать немного крупнее, примерно как для «шубы». Все это смешиваем, заправляем майонезом или сметаной, и ваш кулинарный шедевр готов, пишет портал «Тарелка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью