Многие привыкли в Масленицу ни в чем себе не отказывать и объедаться блинчиками чуть ли не всю неделю. Но, как известно, все хорошо в меру. В беседе с «Городовым» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, сколько блинов можно съедать в день и какие начинки самые полезные.
Эксперт отметил, что в зависимости от веса и наличия физической активности норма может варьироваться. Но некий обобщенный стандарт все же есть.
«Норма составляет порядка 3-4 блинов на порцию. То есть за один прием пищи этого количества будет более чем достаточно.
Лучше всего делать блины из цельнозерновой муки. Можно добавлять овощные компоненты — так блюдо будет менее калорийным и при этом обогащеным клетчаткой.
Самые лучшие начинки для блинчиков — зелень, легкий сыр, рыба и икра. А вот блины со сладкими компонентами или жирным мясом нежелательны для тех, кто следит за фигурой», — заключил специалист.