Селедку под шубой укладывают слоями, сворачивают рулетом, подают порционно в стеклянных пиалах. Но, согласитесь, в виде яркого торта она куда выигрышней смотрится на столе.
Вы потратите на 10 минут больше, чем на традиционный салат. Ингредиенты те же, но выкладывать их нужно в форму для выпекания бисквита.
Самый ответственный шаг — глазурь для чизкейка. Ее готовят с желатином и без него. Если с желатином, то 14 г разведите в 100 мл воды, смешайте со свеклой и взбейте в блендере, как это делают сестры Михайловы.
Если не нравится вкус желатина, добавьте к свекле вареные яйца и взбейте до густоты, советует автор Дзен-канала «Ланч блог». Потом раздвиньте форму на пару сантиметров и залейте салат глазурью из кондитерского мешка.
Через пару часов деликатес застынет в холодильнике, и его можно будет подавать на стол.