Такая селедка под шубой украсит любой стол: превратите ее в яркий чизкейк

Такая селедка под шубой украсит любой стол: превратите ее в яркий чизкейк
Такая селедка под шубой точно без внимания не останется

Потратите всего на 10 минут больше.

Селедку под шубой укладывают слоями, сворачивают рулетом, подают порционно в стеклянных пиалах. Но, согласитесь, в виде яркого торта она куда выигрышней смотрится на столе.

Вы потратите на 10 минут больше, чем на традиционный салат. Ингредиенты те же, но выкладывать их нужно в форму для выпекания бисквита.

Самый ответственный шаг — глазурь для чизкейка. Ее готовят с желатином и без него. Если с желатином, то 14 г разведите в 100 мл воды, смешайте со свеклой и взбейте в блендере, как это делают сестры Михайловы.

Если не нравится вкус желатина, добавьте к свекле вареные яйца и взбейте до густоты, советует автор Дзен-канала «Ланч блог». Потом раздвиньте форму на пару сантиметров и залейте салат глазурью из кондитерского мешка.

Через пару часов деликатес застынет в холодильнике, и его можно будет подавать на стол.

Источник фото: Скриншот Youtube-канала «Готовят сестры Михайловы»