Секрет невероятно вкусных и аппетитных драников кроется вовсе не в ингредиентах, а в мелких нюансах приготовления. Идеальные картофельные оладьи даже гостям не стыдно будет подать. Просто следуйте этому рецепту.
Вам понадобится:
- картофель — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- картофельный крахмал — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Картофель нужно натереть на крупных зубчиках и оставить на 10 минут. Это очень важно, ведь именно такой трюк позволит сделать драники хрустящими. Когда вся жидкость стечет, заготовку нужно будет пропустить через сито и отжать.
Далее предстоит натереть луковицу или нарезать ее на мелкие кубики, а затем добавить овощ к картофелю и засыпать крахмал. В ту же миску нужно отправить яйцо и соль с перцем. Пока перемешиваете, можно начать греть сковороду с растительным маслом. Сформируйте драники руками и обжарьте до румяности. Получается невероятно вкусно, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».