Таких вкусных драников вы еще не пробовали: про этот трюк с картофелем мало кто слышал

Таких вкусных драников вы еще не пробовали: про этот трюк с картофелем мало кто слышал
Таких вкусных драников вы еще не пробовали: про этот трюк с картофелем мало кто слышал
Источник фото: Изображение от timolina на Freepik

Золотистая хрустящая корочка сведет с ума.

Секрет невероятно вкусных и аппетитных драников кроется вовсе не в ингредиентах, а в мелких нюансах приготовления. Идеальные картофельные оладьи даже гостям не стыдно будет подать. Просто следуйте этому рецепту.

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нужно натереть на крупных зубчиках и оставить на 10 минут. Это очень важно, ведь именно такой трюк позволит сделать драники хрустящими. Когда вся жидкость стечет, заготовку нужно будет пропустить через сито и отжать.

Далее предстоит натереть луковицу или нарезать ее на мелкие кубики, а затем добавить овощ к картофелю и засыпать крахмал. В ту же миску нужно отправить яйцо и соль с перцем. Пока перемешиваете, можно начать греть сковороду с растительным маслом. Сформируйте драники руками и обжарьте до румяности. Получается невероятно вкусно, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью