Такой хрустящей и сочной курочки вы еще не ели: весь секрет в этом продукте

Такой хрустящей и сочной курочки вы еще не ели: весь секрет в этом продукте
Такой хрустящей и сочной курочки вы еще не ели: весь секрет в этом продукте
Фотобанк - legion-media.ru

Маринады даже не понадобятся.

Запеченная курица по праву считается одним из самых простых блюд. Но даже и этот рецепт можно в разы облегчить. Птицу легко приготовить без маринада и рукава — корочка будет тонкой, хрустящей, а мясо нежным. Даже другие специи не понадобятся.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 шт.,
  • соль — 1 кг.

В форму насыпьте соль и разровняйте ее. Сверху выложите курицу. Чтобы крылышки не были сухими, их можно обмотать фольгой.

Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 70-80 минут. При этом лучше всего выбрать режим, при котором низ и верх духовки будут прогреваться равномерно.

Соль создает микроклимат, при котором в мясе сохраняются все соки. За вкус не переживайте, пересоленным блюдо точно не получится.

Как только кожица станет золотистой, блюдо готово к подаче, отмечает портал «Просто с Марией». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью