Запеченная курица по праву считается одним из самых простых блюд. Но даже и этот рецепт можно в разы облегчить. Птицу легко приготовить без маринада и рукава — корочка будет тонкой, хрустящей, а мясо нежным. Даже другие специи не понадобятся.
Ингредиенты:
- куриная тушка — 1 шт.,
- соль — 1 кг.
В форму насыпьте соль и разровняйте ее. Сверху выложите курицу. Чтобы крылышки не были сухими, их можно обмотать фольгой.
Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 70-80 минут. При этом лучше всего выбрать режим, при котором низ и верх духовки будут прогреваться равномерно.
Соль создает микроклимат, при котором в мясе сохраняются все соки. За вкус не переживайте, пересоленным блюдо точно не получится.
Как только кожица станет золотистой, блюдо готово к подаче, отмечает портал «Просто с Марией». Приятного аппетита!