Очень обидно потратить деньги на колбасу, в которой вместо мяса неизвестно что. Поэтому лучше покупать продукцию крупных производителей. Они дорожат своей репутацией и не станут наглеть с фальсификацией.
Однако, даже с ними стоит подстраховаться. Ведь они могут использовать, что называется, «рога и копыта» — это тоже мясной продукт. Поэтому, прежде чем положить понравившуюся колбасу в корзину, внимательно изучите этикетку, советует доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«Когда мы читаем в составе животный белок, нас это настораживает, но животный белок — тоже не мясо. Это шкура и прочие остатки от разделки туши, которые специальным образом обрабатываются, и получается порошок под названием животный белок.
Поэтому его также следует избегать. Как и продукции, в которой значатся каррагинан и влагоудерживающие агенты», — предупредил эксперт портал «Городовой».