Испортить такое простое блюдо как сырники, казалось бы, невозможно. Ведь надо просто смешать четыре ингредиента и пожарить. Однако есть три распространенные ошибки, которые все усилия сводят на нет. Учтите их и вы забудете о неудачах.
Творог нужно покупать только в магазине: выбирайте свежий, расфасованный в пачки и с жирностью от 5%. На вид он должен быть сухим, в меру рассыпчатым и однородным.
Много яиц только навредят сырникам, потому что белок — это жидкость. Чтобы тесто не потекло, на один килограмм творога достаточно двух яиц. Если хочется больше, то кладите только желтки.
Еще один враг идеальных сырников — сахар. Любая сладкая составляющая, будь то мед или сироп, растают и отрицательно скажутся на плотности теста. Поэтому лучше готовить без этих ингредиентов. А добавить вкуса можно будет уже после приготовления, полив сиропом или посыпав сахарной пудрой, пишет портал «Новый очаг».