Опытные хозяйки уже давно не пассеруют лук и морковь просто на сковороде с маслом. Ведь есть способ, как сделать зажарку еще вкуснее и сочнее.
Почти для любого блюда требуются мягкие, но золотистые овощи. Они придают пище более яркий и насыщенный аромат. Вот только пользы от такой добавки не будет, если не учесть пару моментов.
Как минимум, лук и морковь нельзя ни в коем случае класть вместе. Оранжевые плоды лучше выкладывать на огонь через пару минут после лука, иначе от выделенного сока получится каша.
Чтобы смесь приобрела яркий золотистый оттенок, добавьте к ней немного сахара, как пишет портал «БелНовости». Заготовка добавит изюминку любому ужину, в том числе можно добавить и к детским блюдам.