Котлеты в советских столовых практически всегда были покрыты нежным оранжевым соусом, благодаря которому вкус блюда становился незабываемым. С помощью чудо-подливки получалось улучшить даже немного неудавшиеся изделия. К счастью, рецепт сохранился до наших времен.
Вам понадобятся:
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- вода — 500 мл,
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте кубик сливочного. Обжарьте муку до золотистости, а затем добавьте томатную пасту. Постоянно помешивайте заготовку, чтобы не пригорела. В конце засыпьте сахар, соль и перец. Залейте воду, подключив к работе венчик, иначе появятся комочки. Варите до загустения, пишет Telegram-канал «Ленивые рецепты».