Блюдо из яиц, пожаренных на сковородке, известно практически в любой стране и даже регионе. Но при этом в каждой местности рецепт отличается своим неповторимым колоритом. Например, оригинальная яичница по-карельски сначала покажется необычной, но ее изумительный вкус покорит и вас, и ваших близких.
Вам потребуются:
- молоко — 1 л,
- простокваша (или сметана) — 3 ст. л.,
- яйца — 4 шт.,
- специи — по вкусу.
Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него простоквашу и перемешайте. Через пару минут разбейте туда яйца, но не смешивайте. Затем посыпьте специями — например, прованскими травами.
Накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до готовности. Определить это несложно — желтки в яичнице должны стать твердыми, делится рецептом портал «Мел». Приятного аппетита!