Традиционная карельская яичница: такую вы точно не пробовали

Традиционная карельская яичница: такую вы точно не пробовали
Ваши домочадцы будут в полном восторге

Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее.

Блюдо из яиц, пожаренных на сковородке, известно практически в любой стране и даже регионе. Но при этом в каждой местности рецепт отличается своим неповторимым колоритом. Например, оригинальная яичница по-карельски сначала покажется необычной, но ее изумительный вкус покорит и вас, и ваших близких.

Вам потребуются:

  • молоко — 1 л,
  • простокваша (или сметана) — 3 ст. л.,
  • яйца — 4 шт.,
  • специи — по вкусу.

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее молоко. Когда оно станет теплым, добавьте в него простоквашу и перемешайте. Через пару минут разбейте туда яйца, но не смешивайте. Затем посыпьте специями — например, прованскими травами.

Накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до готовности. Определить это несложно — желтки в яичнице должны стать твердыми, делится рецептом портал «Мел». Приятного аппетита!

Источник фото: legion-media.ru