Хотя у нас и не поедают насекомых, не добавляют массу жгучих пряностей во время готовки, но все равно от некоторых блюд у иностранцев глаза на лоб лезут. Особенный ужас у них вызывает один обожаемый многими суп.
Борщ хотя и пугает на первый взгляд европейцев, однако чаще всего он становится их любимым лакомством. Чего не скажешь о другой прохладной похлебке, которую каждая хозяйка готовит летом.
Только при слове «квас» гости из-за бугра уже начинают негодовать. А когда узнают, что им заправляют популярный суп окрошку, они и вовсе не понимают, как это можно есть.
«Однажды один мой друг (из Канады) дал окрошке правильное определение: "Они взяли все, что у них есть на столе, включая напитки, и положили все в одну миску". Плохая еда, плохой квас и даже плохой кефир. Кому нужны все эти страдания?» — приводит рассказ пользователя портал «Ресторан.ру».