Курочка из коптильни получается особенно аппетитной. Но не у всех есть возможность приготовить ее таким способом. Хорошо, что добиться узнаваемого вкуса можно и в обычной кастрюльке.
А поможет в этом один копеечный ингредиент. Именно он подарит курице аромат и создаст хрустящую корочку. Речь идет о черном чае.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 1 кг,
- кипяток — 500 мл,
- черный чай в пакетиках — 4 шт.,
- лук — 2 шт.,
- ломтики лимона — 4-5 шт.,
- масло и специи по вкусу.
Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. Бедрышки посыпьте вашими любимыми специями и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Лук и лимон нарежьте кубиками.
Затем все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте чаем и тушите на среднем огне в течение 40 минут, делится рецептом портал Steak Lovers. Приятного аппетита!