Тыква и в тесте, и в начинке: по этому рецепту получаются по-настоящему осенние блинчики

Тыква и в тесте, и в начинке: по этому рецепту получаются по-настоящему осенние блинчики
Тыква и в тесте, и в начинке: по этому рецепту получаются по-настоящему осенние блинчики
Фото Городовой.ру

Вкусно так, что яство съедят за считанные минуты.

Осень всегда ассоциируется с ароматом тыквы — яркого, полезного и универсального овоща. Если у вас на кухне завалялся небольшой кусочек тыквы, почему бы не приготовить что-то необычное и вкусное?

Предлагаем вам рецепт тыквенных блинчиков с тыквенной начинкой. Этот десерт подарит вашему дому уютный аромат и напомнит о самых теплых осенних днях.

Ингредиенты для теста:

  • Тыквенное пюре – 150 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Творог – 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до мягкости (около 10-15 минут). Готовый овощ измельчите блендером до состояния пюре.

В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, молоко и яйца. Постепенно добавляйте муку, соль и сахар, тщательно перемешивая до однородной консистенции. В конце влейте растительное масло. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычное для блинов.

На разогретую сковороду наливайте небольшие порции теста, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Пока блинчики остывают, займемся начинкой. В миске смешайте тыквенное пюре, творог, сахар, корицу и ванильный сахар. Начинка должна получиться нежной и сладкой с легким ароматом корицы.

На каждый блинчик выкладывайте по 1-2 столовые ложки начинки и сворачивайте рулетиком или конвертом. Готовые блинчики можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт.

Ранее мы писали, что в Роспотребнадзоре назвали рыбу, которая ничуть не хуже по полезным свойствам форели и семги.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью