Ошибки в приготовлении блюд свойственны всем хозяйкам, но на них нужно учиться. Если каждый раз котлеты получаются сухими и жесткими, пора делать выводы. Возможно, вы добавляете в фарш один из «запрещенных» ингредиентов, убивающих сочность.
В рецепт знаменитых советских котлет всегда входила вымоченная горбушка хлеба. Только делалось это вовсе не для вкуса, а для того, чтобы сэкономить на мясе. Никакой аппетитности и тем более мягкости вы от этого не получите.
В список спорных ингредиентов смело можно отправить яйца. Фарш требует, чтобы его вымешивали и отбивали — только так можно избежать злополучной сухости. Все усилия будут напрасны, если добавить туда яйца.
«То же самое относится к картофелю и молоку — с ними добиться мягкости и сочности готовых блюд практически невозможно», — объяснила автор канала «Молодая Ферма».