Макароны с сыром — один из самых простых рецептов на ужин, который не требует много времени и больших затрат. Но с помощью нескольких ингредиентов его можно усовершенствовать и превратить в блюдо, достойное ресторана.
Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом BLITZ.Center поделился простым вариантом приготовления макарон с сыром. Для такого ужина лучше выбрать «ракушки», так как они больше подходят для соусов.
На 100 грамм макарон потребуется:
- Твердый сыр 70 г;
- Репчатый лук 30 г;
- Сливки 20% 70 мл;
- Бекон 50 г;
- Желток 1 шт.;
- Сливочное масло 20 г;
- Растительное масло 20 г.
«Макароны отварить, на сковороду добавить растительное и сливочное масло, добавить лук, бекон, сливки и один желток.
Потом выкладываем туда отваренные макароны.
Сверху присыпать твердым сыром. Украсить можно листьями базилика и томатами черри».