Чтобы приевшийся праздничный салат заиграл новыми красками и вкусами, стоит подсмотреть, а как же его готовят в главных ресторанах страны. Ничего необычного, но «Мимоза» с этими хитростями точно покорит сердце гостей.
Для приготовления понадобятся:
- 450 г консервированного лосося (нерки или горбуши),
- 5 куриных яиц,
- 5 средних картофелин,
- 5 средних морковок,
- 5 перьев зеленого лука,
- маленький пучок укропа,
- 250 г майонеза.
Морковь и картофель отвариваем до готовности, а после натираем их на средней терке. Затем варим яйца вкрутую и разделяем их на желтки и белки, которые после мелко натираем.
Далее шеф-повар Владимир Тавлинцев порекомендовал в беседе с порталом «Городовой» отложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Его же, кстати, можно использовать во время готовки майонеза или смешать с готовым.
Мелко нарезаем зелень, измельчаем рыбку и удаляем кости.
Первым слоем выкладываем на блюдо часть картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее кладем часть рыбки, майонез и сверху распределяем зелень. Затем идут морковь и майонез, и снова слои картофеля и рыбы. При этом не забудьте смазывать овощи майонезом.
Сверху выложите белки с майонезом и украсьте все желтками. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике под пищевой пленкой около 2-3 часов.