Эксклюзив

Урожай лука точно не пропадет: это ресторанное блюдо легко приготовить дома

Урожай лука точно не пропадет: это ресторанное блюдо легко приготовить дома
Урожай лука точно не пропадет: это ресторанное блюдо легко приготовить дома
Фотобанк - pixabay.com, Franz Waldhäusl/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com

Близкие будут в восторге от такого обеда.

Иногда урожай лука получается таким щедрым, что его некуда девать. Чтобы он не пропадал зря, возьмите на заметку этот рецепт. Шеф-повар Антон Сальников рассказал, как приготовить вкусный луковый суп.

Вам понадобятся:

  • бульон или вода — 2 л,
  • лук — 2 кг,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 50 г,
  • мука — 50 г,
  • винный уксус — 2 ч. л.,
  • лавровый лист и специи по вкусу.

«Растопите масло в кастрюле и добавьте к нему нарезанный соломкой лук. На медленном огне вываривайте его 3 часа.

Затем добавьте винный уксус, а когда он выпарится, всыпьте муку и тщательно перемешайте ее с луком. После чего добавьте бульон или воду и проварите блюдо еще 15 минут. Подавайте суп с сырными гренками», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью