Иногда урожай лука получается таким щедрым, что его некуда девать. Чтобы он не пропадал зря, возьмите на заметку этот рецепт. Шеф-повар Антон Сальников рассказал, как приготовить вкусный луковый суп.
Вам понадобятся:
- бульон или вода — 2 л,
- лук — 2 кг,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 50 г,
- мука — 50 г,
- винный уксус — 2 ч. л.,
- лавровый лист и специи по вкусу.
«Растопите масло в кастрюле и добавьте к нему нарезанный соломкой лук. На медленном огне вываривайте его 3 часа.
Затем добавьте винный уксус, а когда он выпарится, всыпьте муку и тщательно перемешайте ее с луком. После чего добавьте бульон или воду и проварите блюдо еще 15 минут. Подавайте суп с сырными гренками», — поделился эксперт в беседе с порталом «Городовой».