Порой россияне совсем ничего не добавляют в яичницу: просто готовят на масле и посыпают солью. В Армении эту еду за блюдо и не посчитают. Там из указанного продукта делают едва ли не яство высокой кухни.
Вам понадобятся:
- яйца — 5 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — 50 мл,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- грецкие орехи — 50 г,
- зеленый лук — 1 пуч.,
- соль и перец по вкусу,
- укроп и петрушка по вкусу.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарубленные грецкие орехи и сливочное масло.
Следом влейте томатную пасту, нарезанные помидоры без кожуры. Влейте воду, вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите. Готовьте примерно пять-семь минут без крышки, советуют на портале «Армения. Гид по стране». Перед подачей присыпьте измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.