В Армении пресную глазунью на завтрак не готовят: вот какую ароматную яичницу подают

В Армении пресную глазунью на завтрак не готовят: вот какую ароматную яичницу подают
Как приготовить яичницу по-армянски

Ничем не хуже израильской шакшуки.

Порой россияне совсем ничего не добавляют в яичницу: просто готовят на масле и посыпают солью. В Армении эту еду за блюдо и не посчитают. Там из указанного продукта делают едва ли не яство высокой кухни.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • вода — 50 мл,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • зеленый лук — 1 пуч.,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп и петрушка по вкусу.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарубленные грецкие орехи и сливочное масло.

Следом влейте томатную пасту, нарезанные помидоры без кожуры. Влейте воду, вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите. Готовьте примерно пять-семь минут без крышки, советуют на портале «Армения. Гид по стране». Перед подачей присыпьте измельченными укропом, петрушкой и зеленым луком.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru