Эксклюзив

В элитных ресторанах форель готовят только так: ум отъесть можно

В элитных ресторанах форель готовят только так: ум  отъесть можно
В элитных ресторанах форель готовят только так: ум отъесть можно
Фотобанк - unsplash.com

В духовке рыбу не запекают.

Если не знаете, как приготовить форель на Новый год, то запишите рецепт от шеф-повара Тиграна Гамбаряна. Кулинарный гуру советует не запекать рыбу в духовке, а потушить в бульоне. Так она будет еще вкуснее и нежнее.

Нужны следующие продукты:

  • форель (желательно севанская, если нет, лучше взять фермерскую) — 500–600 г,
  • тархун — 50 г,
  • чеснок — 20 г,
  • стебель сельдерея — 100 г,
  • черный перец горошком — 2 г,
  • белое армянское вино (сорта кангун) — 200 мл
  • кизил свежий (можно сушеный или замороженный) — 40 г,
  • морковь — 50 г,
  • сливочное масло — 35 г.

Из овощей, трав и пряностей варим бульон на протяжении 30–40 минут. Затем вливаем белое вино, томим еще пять минут и добавляем очищенную и подсоленную рыбу.

«Готовим 10–15 минут на очень медленном огне, затем выкладываем на тарелку.

Бульон сцеживаем, вмешиваем сливочное масло и поливаем форель. Подаем с овощами на пару или со шпинатом», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью