Если не знаете, как приготовить форель на Новый год, то запишите рецепт от шеф-повара Тиграна Гамбаряна. Кулинарный гуру советует не запекать рыбу в духовке, а потушить в бульоне. Так она будет еще вкуснее и нежнее.
Нужны следующие продукты:
- форель (желательно севанская, если нет, лучше взять фермерскую) — 500–600 г,
- тархун — 50 г,
- чеснок — 20 г,
- стебель сельдерея — 100 г,
- черный перец горошком — 2 г,
- белое армянское вино (сорта кангун) — 200 мл
- кизил свежий (можно сушеный или замороженный) — 40 г,
- морковь — 50 г,
- сливочное масло — 35 г.
Из овощей, трав и пряностей варим бульон на протяжении 30–40 минут. Затем вливаем белое вино, томим еще пять минут и добавляем очищенную и подсоленную рыбу.
«Готовим 10–15 минут на очень медленном огне, затем выкладываем на тарелку.
Бульон сцеживаем, вмешиваем сливочное масло и поливаем форель. Подаем с овощами на пару или со шпинатом», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Городовой».