Грузинские хозяйки умеют готовить из баклажанов массу различных блюд. Но один из самых популярных вариантов — закуска с помидорами и перцем. Готовится очень быстро, а со стола сметается первой. Можно даже угостить гостей на празднике!
Вам потребуются:
- баклажаны — 2 кг,
- помидоры — 0,6 кг,
- болгарский перец — 0,6 кг,
- горький перец — 1-3 шт.,
- чеснок — 3 гол.,
- растительное масло — 100 мл,
- уксус 9% — 70 мл,
- сахарный песок — 150 г,
- соль — 2 ст. л.
Для начала баклажаны нужно нарезать на кружки толщиной в сантиметр, добавить столовую ложку соли и оставить примерно на час. Спустя указанное время промыть овощи под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Все остальные овощи перекрутите с помощью мясорубки, вылейте смесь в кастрюлю, добавьте уксус, масло, сахар и соль. Дождитесь, когда масса закипит, закиньте баклажаны и томите на среднем огне 30-35 минут, советует Telegram-канал «Салатик! Закатки на зиму».
Горячую закуску разлейте по заранее стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте на сутки. Затем можно убирать заготовки в погреб или подвал.