Если вам еще не надоели шашлыки за майские праздники, но привычные маринады уже все испробованы, президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев предлагает попробовать замариновать мясо в клюкве. К слову, сам эксперт придумал этот рецепт еще 15 лет назад.
✅ Свинину режем порционно — 2 кг;
✅ Клюкву (можно свежую, можно мороженную) мнем руками — 0,7 кг;
✅ Кардамон дробленый — 2 столовых ложки.
Перемешиваем, маринуем мясо 10-12 часов. И на шампуры!
Кардамон при этом с мяса не сбиваем, а вот клюкву лучше удалить.
Через 15-20 минут на углях шашлычок получается с чуть заметной кислинкой.
Солим уже готовое блюдо.
«А когда его надкусишь, то откроется содержимое: от светло-розового внутри до почти красного» — ближе к наружной поджаристой корочке», — написал Мальцев в Telegram-канале «Самое мясо».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».