В клюкве с кардамоном: рецептом необычного шашлыка поделился эксперт

В клюкве с кардамоном: рецептом необычного шашлыка поделился эксперт
Шашлык в клюкве

Валерий Мальцев практикует такой способ маринования уже 15 лет.

Если вам еще не надоели шашлыки за майские праздники, но привычные маринады уже все испробованы, президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев предлагает попробовать замариновать мясо в клюкве. К слову, сам эксперт придумал этот рецепт еще 15 лет назад.

✅ Свинину режем порционно — 2 кг;

✅ Клюкву (можно свежую, можно мороженную) мнем руками — 0,7 кг;

✅ Кардамон дробленый — 2 столовых ложки.

Перемешиваем, маринуем мясо 10-12 часов. И на шампуры!

Кардамон при этом с мяса не сбиваем, а вот клюкву лучше удалить.

Через 15-20 минут на углях шашлычок получается с чуть заметной кислинкой.

Солим уже готовое блюдо.

«А когда его надкусишь, то откроется содержимое: от светло-розового внутри до почти красного» — ближе к наружной поджаристой корочке», — написал Мальцев в Telegram-канале «Самое мясо».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Скриншот YouTube