В Норвегии селедку разделывают на филе за пару минут: чисто и просто

В Норвегии селедку разделывают на филе за пару минут: чисто и просто
В Норвегии селедку разделывают на филе за пару минут: чисто и просто
Фотобанк - legion-media.ru

Все кости останутся на хребте.

В странах северной Европы рыбу традиционно едят каждый день. Естественно, их способы разделки доведены до совершенства. Поэтому, если хотите быстро и просто получить из селедки филе без костей, запоминайте, как это делают в Норвегии.

Удаляем голову, вспарываем брюшко, вытаскиваем внутренности и тщательно моем тушку, не забывая снять черную пленку и наружную кожу. Теперь делаем неглубокий надрез вдоль спинки, убираем плавник, разделяем хвост на две части и не спеша одним движением разрываем рыбу.

У вас получилось три части: два филе и хребет, на котором остались почти все кости. Теперь хребет выбрасываем и проверяем мякоть, чтобы в ней точно не осталось мелких костей. И все, ваша селедка готова, пишет автор YouTube-канала «Кухня Evelin».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью