В странах северной Европы рыбу традиционно едят каждый день. Естественно, их способы разделки доведены до совершенства. Поэтому, если хотите быстро и просто получить из селедки филе без костей, запоминайте, как это делают в Норвегии.
Удаляем голову, вспарываем брюшко, вытаскиваем внутренности и тщательно моем тушку, не забывая снять черную пленку и наружную кожу. Теперь делаем неглубокий надрез вдоль спинки, убираем плавник, разделяем хвост на две части и не спеша одним движением разрываем рыбу.
У вас получилось три части: два филе и хребет, на котором остались почти все кости. Теперь хребет выбрасываем и проверяем мякоть, чтобы в ней точно не осталось мелких костей. И все, ваша селедка готова, пишет автор YouTube-канала «Кухня Evelin».